沃保网

首页 > 保险指南 > 蚕豆病患者可以买重疾险吗?

蚕豆病患者可以买重疾险吗?

2021-03-03 分享到:

  在四大基础险种之中,重疾险不仅是保障力度、保费最高的险种之一,也是对被保险人的要求最严格的。除了年龄限制外,重疾险产品对被保险人的健康状况也有一定的要求!那么,蚕豆病患者可以买重疾险吗?让我们来了解一下。

蚕豆病患者可以买重疾险吗?

  蚕豆病患者可以买重疾险吗?

  蚕豆病也被称为:“G6PD缺乏症”,这类疾病的患者在买重疾险的时候,也是需要尽到如实告知义务的,而保险公司会则会综合疾病的严重程度、有无溶血危象、贫血等情况给出核保的结果。

  一般情况下,如果疾病属于轻度、无症状、没有溶血贫血,且距离最后发作的时间也比较长,在投保重疾险的时候一般可标准或加费的形式承保,否则就是延期或直接拒保。

  购买重疾险需要满足什么条件?

  其实重疾险最关键的两个因素就是年龄和健康状况了,我们都知道重疾险对被保险人的年龄要求比较高,一般超过了55岁都不建议选择重疾险,因为年龄越大罹患重疾的风险就越高,保险公司为了控制风险一般会直接拒保或提高保费两种方式,并且年龄越大保费越高,到了最后可能会出现保费倒挂的情况。

  关于健康状况,在投保前都会填写一份健康告知,健康告知的内容非常详细,被保险人需要如实填写健康告知,最终能不能买到,就要看被保险人的健康状况是否符合这份健康告知了。

  买重疾险应该关注什么?

  重疾险的保费一般都不便宜,所以在选择重疾险的时候应该先从自己的需求和经济情况来选择,保障的内容最好包含了如今常见的、高发的疾病,而保额,最好在自己的预算范围内做到最大。

  另一点需要关注的就是重疾险的类型,重疾险被分为了很多类型,有消费型、返还型、终身型、定期型等等,选择什么类型的重疾险也是非常重要的。

  如果是一般的家庭建议选择消费型重疾险,因为返还型重疾险虽然看上去很划算,但保费太高,而从中获得的利润可能还不如存银行定期。如果预算充足,还不如选择终身多次赔付型的重疾险。

  最后需要关注的就是重疾险的保障范围,不同类型的产品保障的范围也是不同的,在选择的时候还是要根据自己的需求来选择。

  预算少怎么买重疾险?

  对于重疾险,保额是很重要的一个因素,除了盲目追求保额导致自己后续交费无力的情况外,还有一种情况就是,消费者觉得自己预算不足,就将产品的保额降低,只求保障范围全面就好,这种情况在我国还是比较常见的。

  但要知道,虽然医疗技术的发展让很多疾病都有了治愈的可能,但治疗的费用一直居高不下,如果保额偏低,甚至不足10万,那么可能仅一次治疗就将这笔保额花光了,有些甚至还不够。

  所以,在保额的设定上,如果预算不足,那么建议在有限的预算里将保额做到最大,只要不超过自己的预算就好,保障的范围,赔付的次数都可以做适当的缩减。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

萧锋

浙江 绍兴  向日葵保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

代昕雨 2021-05-13

买重大疾病险哪家保险公司比较好

泰康人寿重疾险推荐给你  2021-05-14
张 2021-03-21

咨询:车辆保险

车险提供多家公司报价,保险经纪小萧竭诚为您服务。  2021-03-22
刘家良 2021-03-22

年轻人适合购买的保险

你好!年轻人适合买意外险,重疾险,医疗险。保险经纪小萧竭诚为您服务。  2021-03-22
潘志秀 2021-03-20

泰康意外险

你好!保险经纪小萧竭诚为您服务。联系我详聊。  2021-03-20
曹硕 2021-03-20

工人意外保险怎么买

你好,保险经纪小萧竭诚为您服务。联系我详聊。  2021-03-20
李改勤 2021-03-19

怎样买商业医疗保险

你好!保险经纪小周竭诚为您服务。联系我为你制定计划。  2021-03-19
陈明江 2021-03-19

婆婆不经过同意可以给孙子买保险吗?

你好!可以买的呀!你婆婆真好!  2021-03-19
马晓丽 2021-03-18

阳光少儿险

你好,保险经纪小萧竭诚为您服务,可以提供多款少儿险计划,供你参考对比  2021-03-18
刘君燕 2021-03-18

商业重大疾病保险可以税前扣除吗

现在还不可以。  2021-03-18
李洪芳 2021-03-18

建筑工程一切险

你好,保险经纪小萧竭诚为您服务,联系我为你出计划。  2021-03-18

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 向日葵保险 网站管理

211235个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211235个用户完善保障计划